Senin , Januari 22 2018
Home / Komunitas / PJI Pusat Apresiasi Konferda Sulsel
Abdullah Rattingan menyampaikan sambutan usai terpilih menjadi Ketua Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulawesi Selatan dalam Konferensi Daerah (Konferda) III PJI di Hotel Trisula, Makassar, Sabtu (15/10) lalu.
Abdullah Rattingan menyampaikan sambutan usai terpilih menjadi Ketua Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulawesi Selatan dalam Konferensi Daerah (Konferda) III PJI di Hotel Trisula, Makassar, Sabtu (15/10) lalu.

PJI Pusat Apresiasi Konferda Sulsel

 
MAKASSAR – Ketua Umum Pengurus Pusat Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI), Imam Prihandiyoko, memberikan apresiasi atas kesuksesan Pengurus Daerah (Pengda) PJI Sulsel yang telah sukses menyelenggarakan Konferensi Daerah (Konferda) III PJI Sulsel.
 
“Saya secara pribadi dan atas nama pengurus PJI pusat mengucapkan banyak terima kasih pada pengurus daerah lama atas upaya membesarkan dan merawat PJI. Juga pada semua rekan PJI Sulsel, terima kasih atas perhatian, dan pengabdian berjuang bersama nafas PJI di tengah segala macam godaan,” ujar jurnalis senior Harian Kompas Jakarta, Minggu, 16 Oktober 2016.
 
Dia juga memberikan ucapan selamat bagi Ketua Pengda PJI Sulsel terpilih Abdullah Rattingan, yang terpilih melalui proses pemungutan suara atau voting. 
 
“Yang jelas, layar sudah terkembang, pantang surut kepelabuhan sebelum kejayaan di tangan. Semoga PJI makin jaya,” ungkapnya.
 
Dalam kesempatan sama Ketua Demisioner Pengda PJI Sulsel, Jumadi Mappanganro, memberikan apresiasi bagi seluruh kandidat yang ikut bertarung dalam pemilihan Ketua PJI Sulsel periode selanjutnya.
 
“Luar biasa senang melihat para calon tadi semua kompak dan saling mensuppor sesuai tema ‘Menjaga Ukhuwah Merawat Keberagaman’. Tiga kandidat yang mundur dari proses pemilihan suara, menunjukkan kebesaran hati pengurus lama untuk membawa perubahan yang lebih baik,” ucap Jumadi yang aktif sebagai Korlip Harian Tribun Makassar.
 
Sementara, Ketua PJI Sulsel terpilih Abdullah Rattingan yang merupakan jurnalis Harian Rakyat Sulsel, mengucapkan banyak terima kasih atas amanah yang diberikan kepada rekan-rekan se-profesi.
 
“Satu kata mari kita bersama-sama mengawal dan menjaga nama besar PJI Sulsel. Rekan-rekan mari berikan masukan dan mengawal setiap program kerja nantinya. Senior-senior berikanlah kami selalu masukan dan pencerahan demi PJI Sulsel lebih baik. Insya Allah, PJI Sulsel akan selalu jaya,” ungkap doelbeckz, sapaan akrab Abdullah yang identik dengan tagline ‘pluz pluz’.

Check Also

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis beberapa daerah di Sulsel yang masuk dalam kategori rawan bencana longsor, Rabu 28 September 2016 / Arul ramadhan

Bupati himbau masyarakat waspada, Jeneponto bakal dilanda “banjir”

JENEPONTO – Bupati Jeneponto Iksan Iskandar menghimbau kepada seluruh warga Jeneponto tetap waspada, khususnya yang …