Selasa , Januari 23 2018
Home / News / Shalat Id di Lapangan Upacara PIP Makassar Dihadiri Ribuan Jemaah
Sedikitnya dua ribu jemaah melaksanakan salat ied di Lapangan upacara Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar, Rabu 6 Juli 2016.
Sedikitnya dua ribu jemaah melaksanakan salat ied di Lapangan upacara Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar, Rabu 6 Juli 2016.

Shalat Id di Lapangan Upacara PIP Makassar Dihadiri Ribuan Jemaah

MAKASSAR – Sedikitnya dua ribu jamaah melaksanakan Shalat Id di Lapangan upacara Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar, Rabu 6 Juli 2016.

Salat Idulfitri tersebut dihadiri segenap unsur pimpinan, civitas akademika PIP Makassar serta masyarakat yang bermukim disekitar kampus yang berlokasi di Jalan Tentara Pelajar Makassar tersebut. Prosesi salat ied berlangsung secara hikmat yang dipimpin oleh Uzt. Wahyudin, S.Pd.

Sementara H.Andi Muhammad Jafar yang bertindak sebagai khatib dalam khutbah Idulfitri kali ini mengambil tema “Mensyukuri Hidayah di Bulan Suci Ramadhan.

Lihat juga: HANI 2016, PIP Makassar Siap Berantas Narkoba

pip id1

Ia mengajak seluruh ummat muslim agar senantiasa berpegang teguh pada Kitabullah dan sunnah Rasulullah SAW yang suci, begitu pula senantiasa bersatu padu dan tidak berpecah belah dalam kebaikan dan dalam agama Allah SWT.

Humas PIP Makassar, H.Syahrir Rasyid mengatakan, kegiatan salat ied ini dilaksanakan secara rutin setiap tahun oleh PIP Makassar, baik itu Hari Raya Idulfitri, maupun Hari Raya Idul Adha.

“Ini juga sebagai salah satu wujud pelaksanaan tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility) PIP Makassar terhadap lingkungan sekitar,” ujar H.Syahrir Rasyid.

Check Also

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis beberapa daerah di Sulsel yang masuk dalam kategori rawan bencana longsor, Rabu 28 September 2016 / Arul ramadhan

Bupati himbau masyarakat waspada, Jeneponto bakal dilanda “banjir”

JENEPONTO – Bupati Jeneponto Iksan Iskandar menghimbau kepada seluruh warga Jeneponto tetap waspada, khususnya yang …